Эргономика для продвинутых или миссия: «как найти рабочее пространство, там где его нет»

Как не крути, но оригинальный дизайн и уникальный фасад Вашей кухни не играют никакой роли в ее комфортной эксплуатации. Ну, если только не брать в счет эстетику и Ваше ликование, как счастливого обладателя кухни, которое пройдет, так же быстро, как Вы начнете пользоваться Вашей покупкой.

Хорошо расставленные элементы кухни – это половина дела. Вторая половина – это правильно оборудованное пространство внутри.

Часто многие ошибочно считают, что эргономика в кухонной зоне заканчивается на правильном расположении шкафов, но мало кто знает, что главный бой проходит внутри этих шкафов. Именно из за беспорядка внутри шкафа, теряется до 40% полезной площади, которая могла бы послужить вам, верой и правдой. Итак, представляю вам топ 5 проблемных мест на кухне, которые не сразу бросаются в глаза, и их решения.

Ну и как тут навести порядок?

Открытые секции – это красиво, особенно, если они у всех на виду, красиво подсвечены и интересно подчеркнуто декором. Но, к сожалею, чаще всего, при покупке кухни и проектировании открытого пространства, Вы опираетесь на условие «я туда что – то поставлю, и все будет задекорировано». Не правда. Там будет склад из быстро доступных и часто используемых вещей. Соль, перец, ножи и остальное – все пойдет на полку. Но красиво ли это? Правильный ответ – нет.

Тогда, что делать, если хочется, чтобы под рукой было все необходимое? Ответ на данный вопрос можно повесить прямо перед вашим носом на кухонном фартуке, и называется он LINERO 2000 – стальной рейлинг, который состоит из многих органайзеров, набираемых вами по желанию и необходимости. Ну, а для особо заморачивающихся перфекционистов, идеальным предложением будет cooking agent, который вмещает в одном шкафу довольно большое количество важных вещей для приготовления пищи. Для творческих личностей можно предложить comfort – секция для узких нижних шкафов, состоящая всего лишь из полочек, которые Вы можете использовать по Вашей фантазии. Также, Вы можете использовать шкаф №15 специально предназначенный для хранения бутылок.

«Нарния» и другие места, где Вы не бывали

Даже если вы купили себе самую навороченную посудомоечную машины, бывают моменты, когда вы немножко перекусили (я подразумеваю именно немножко) и у вас осталась одна – две тарелки. Что с ними делать? Мыть в посудомоечной машине?! Не вариант. Складировать, пока не соберется куча грязной посуды?! Не гигиенично. Естественно, вы будете мыть руками.

Многие складируют средства для мытья посуды, уборки комнаты и т.д. именно в шкафу под мойкой. В конечном итоге, там стоит все, что попало под категорию «моющее». Часто в этом шкафу начинают развивать свою жизнедеятельность всякого рода микроорганизмы. И не всегда они полезны для человека. Уникальным решением может быть – cleaning agent – выдвижная емкость со съемными пластиковыми секциями, которые можно мыть в посудомоечной машине либо porter – съемная стальная корзина, которую тоже достаточно легко мыть.

Если негде развернуться

Благодаря коммунистическому прошлому, а именно Никите Сергеевичу, практически 9 из 10 граждан постсоветского пространства живут в небольших квартирках именуемые «хрущевками». Кухни, в такого рода домах, проектировались с особой не любовью к кухонному пространству. Сегодня современный человек в погоне за стандартами качества жизни, хочет вместить на кухню просто «невместуемое» количество вещей, что порождает проблему рабочего пространства, а именно его отсутствия.

Немецкая компания Kessebohmer разработала концепт встраиваемых столов – top flex, которые идеально вписываются в наши реалии. Стол выдерживает вес до 30 кг и их можно встроить в шкафы 45 или 60 см. Также, следует рассказать о разработках компании в сфере пневматических столов, который регулируются по высоте. В наличии имеются столы с одной ножкой, которые крепятся к мебели или стене ErgoAGENT mono либо ErgoAGENT twin – стол на двух ножках, которые также регулируются по высоте, но могут стоять отдельно.

Мне кажется, кто – то застрял

Проектируя кухни, мы часто сталкиваемся с угловыми кухнями или кухнями с несколькими поворотами. При проектировке такого рода кухонь появляются вопросы большого потерянного пространства в углах. Чаще всего в углы помещаются коммуникации воды и слива. Часто к углу подводят мойку и тогда в таких шкафах теряется огромное пространство, которое могло бы быть полноценно использованным. А для людей, которые не отличаются скромными размерами вообще опасно, к примеру, регулировать какой – ни будь кран, который находится в глубине шкафа и не бояться, подобно Вини Пуху – застрять наполовину в гостях у кролика.

Угловые шкафы – идеальное пространство для хранения кастрюль и прочей посуды, которую не куда деть.  Такие угловые секции, как LeMans II, MagicCorner, Revo90 могут помочь организовать пространство угловых секций под габаритную посуду. Удобные полочки LeMans II идеальный тому пример. Секции имеют оригинальную форму, благодаря которой LeMans II удобно двигается из угла наружу. Также, существует механизм MagicCorner, который имеет вид двух корзин, соединенных между собой, благодаря которым MagicCorner имеет легкий ход и огромное пространство для посуды. Revo90 – круглая, поворачивающаяся на 180 градусов, корзина, которая позволит доставать дальние объекты намного легче.

Дотянуться бы

Нельзя сказать, что открытие верхних секций как – то влияет на эргономику кухни, но не сказать в данной статье о них – преступление. Самое неудобное в эксплуатации верхних шкафов – именно их открытие. Тут приходится подбирать индивидуально. При правильном выборе, Вы не будете испытывать дискомфорт в эксплуатации их, что и является главной темой статьи, которую Вы сейчас читаете.

Мы предлагаем несколько решений: FREE, VERSO, STRATO, SENSO, а также IVIVA – специализированные механизмы вертикального поднятия, которые используются для поднятия дверцы, шкаф которой предназначен для скрытия микроволновой печи. Каждый механизм имеет уникальный ход, и, повторюсь еще раз, должен выбираться исключительно под Ваш рост.

Мы надеемся, что наш опыт и решения, предложенные нами, помогут Вам избежать простейших проблем при проектировании внутреннего кухонного пространства. Правильно спроектированная эргономика – путь к сохранению Ваших нервных клеток. Распределяйте разумно.

10003006_814565605239703_892624995_n 1975241_814565471906383_1836542381_n10003006_814565518573045_343714084_n 1964967_814565355239728_2032327588_n 1958150_814565425239721_1577374634_n 1925224_814565378573059_750589361_n1911688_804208532942077_852855948_n 1904241_814565621906368_862900972_n 1896952_804208636275400_775044465_n 1888447_804208736275390_1001549549_n1798852_814565325239731_310595605_n 1779765_814565565239707_1502223117_n 1798584_804208516275412_505885759_n 1798394_814565321906398_1416855320_n1794704_804208519608745_760074886_n 1782044_804208466275417_1380459549_n 1779085_814565405239723_1858435963_n 1660763_814565478573049_457864548_n1656219_804208652942065_2080787401_n 1621913_804208502942080_751571453_n1618603_814565528573044_1817004835_n 1510356_814565408573056_1773116576_n1622081_804208462942084_542201551_n 1186034_814565501906380_1536961595_n1557618_814565628573034_59287201_n Толедо 14501_814565571906373_1059134640_n